AMAP
de la Goutte d’Eau

Bienvenue sur le site de l’AMAP de la Goutte d’Eau

Ce site a pour buts : de vous informer sur les objectifs de l’association et sur ce qu’elle propose, de vous donner un accès rapide et simple aux différents contrats que nous établissons avec les producteurs, de vous informer sur la vie de l’association, de vous donner des informations sur tout sujet en relation plus ou moins directe avec les valeurs que nous tentons de promouvoir. Pour ceux d’entre vous qui souhaiteraient nous rencontrer ou nous rejoindre, venez nous rendre visite sur notre lieu de distribution : Chez François Touchet Rue Grand Maison, 49800 Brain sur l’Authion Vous y trouverez du monde tous les jeudis de 18h30 à 19h30 et pourrez vous renseigner sur notre mode de fonctionnement (plaquette ,charte des AMAP, ), trouver des informations sur les produits (...)

Articles les plus récents

Légumes divers au gingembre

dimanche 22 avril 2007 par Francine
500g de légumes coupés fin ( poireaux, chou-fleur, carottes, oignons...) 225g de chou chinois émincé 2 cuillerées de gingembre frais râpé 2 gousses d’ail écrasées un peu d’anis étoilé ou 1/2 c à café d’anis en poudre 2 c à soupe de sauce soja 1c à café de maïzena 1 verre d’eau chaude Faire frire le gingembre (...) > suite

Escalopes

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Escalope au citron 1 escalope par personne 1 citron matière grasse, sel, poivre persil Faire dorer l’escalope des deux côtés dans la matière grasse chaude. Ajouter sel, poivre, persil haché. Couvrir et laisser cuire à feu doux Lorsque la viande est cuite, la retirer. Déglacer la casserole avec une (...) > suite

Steak aux épices

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Un peu d’exotisme : une autre façon d’utiliser le steak > suite

Côte de bœuf aux fruits de saison

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Pour ceux qui apprécient le mélange sucré salé > suite

Bœuf aux champignons et aux marrons

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Pour 6 personnes : 1 kg de joues de bœuf 1/2 l de vin rouge 1/2 l de fond de sauce 300 g de marrons 100 g de champignons 1 carotte 1 oignon sel, poivre Tailler la viande en cubes. Cuire les morceaux dans le vin et le fond de sauce avec la carotte et l’oignon coupés aussi en cubes. Laisser (...) > suite

Betteraves rouges crues ou cuites

de l’apéro au légume d’accompagnement, la betterave dans tous ses états...
dimanche 22 avril 2007 par Francine
Betteraves crues Boisson à la betterave rouge crue 1 betterave rouge crue, 1 pomme ou 1 poire par personne Couper fruit et légume en morceaux. Les passer dans la centrifugeuse. Consommer immédiatement. Sauce à la vinaigrette Pour faire une sauce salade différente, garder un peu de jus de la (...) > suite

Gigot d’agneau à l’Anglaise

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Cuisson sans matière grasse > suite

Oignons

dimanche 22 avril 2007 par Francine
A l’Apéro : Tranches de pain, oignon émincé, fromage, moutarde Etaler la moutarde sur le pain, des rondelles fines d’oignons, recouvrir de fromage râpé, faire griller 10 min au four. Tartes : 1. 200g de pâte brisée, 1 kg d’oignons, 1/4l de vin rouge, 100g de matière grasse, 150g de raisins de Corinthe, (...) > suite

Chez Rémi Cesbron

notre nouveau "volailler"
jeudi 19 avril 2007 par Francine
La ferme est située en limite du Layon et des Mauges. Elle est mise en valeur par Rémi Cesbron, quatrième génération sur cette terre. Cette ferme conduite en agrobiologie (AB) depuis plus de 10 ans est consacrée à l’élevage et à la culture. Les volailles sont élevées par Rémi Cesbron depuis leur premier (...) > suite

Un été chez François

jeudi 12 avril 2007 par Francine
Reportage réalisé en été 2006 Voir aussi : visite de la ferme de François Cliquez ci-dessous pour accéder à une version électronique des contrats avec ce producteur. contrat viande bovine contrat farine > suite

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