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de la Goutte d’Eau
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Articles de cette rubrique

Soupe de récupération (Poissons)

mardi 15 avril 2014 par Francine
Dans le poisson, tout est bon, même les arêtes, même les têtes... Ecaillez le merlu pêché par notre pêcheur préféré. Levez les filets et utilisez-les dans une autre recette. Mettez l’arête centrale et la tête dans un grand faitout avec poireau, carottes, navets, céleri, oignon et tout autre (...) > suite

Conserve de maquereaux au vin blanc et aromates (Poissons)

mardi 15 avril 2014 par Francine
« Conserve » de Maquereaux au vin blanc et aromates « Essayer c’est l’adopter ! » pour un pique-nique, pour une entrée vite prête ou un repas froid des soirs d’été….nous y sommes presque… Momo Pour 2 bocaux de 350 ml 4 maquereaux moyens 25 cl de vin blanc 10 cl de vinaigre blanc 10 g de sel fin (...) > suite

Soupe de maquereaux (Poissons)

mardi 15 avril 2014 par Francine
Lever les filets des maquereaux et les utiliser pour une autre recette Pour la soupe (2,5 litres) : 2 patates, 1/2 carotte, 1 oignon Têtes et arêtes de 9 maquereaux Bouquet garni Concentré de tomate 1 verre de vin blanc Faire revenir les patates coupées en dés et les oignons émincés dans de (...) > suite

Avec des clémentines (Fruits corses)

samedi 21 décembre 2013 par Francine
Des clémentines de Corse, délicieuses, oui. Beaucoup de clémentines à un rythme accéléré et on se demande quoi faire pour les valoriser toutes alors voici quelques recettes sans oublier celles proposées par Brigitte sur le site d’Alimea Bonnes fêtes de fin d’année (...) > suite

Curry de poireaux (ou d’oignons) indien (Légumes)

Piaz Bhaji
jeudi 19 avril 2012 par Olivier
Ingrédients 5 ou 6 gros poireaux (ou 3 gros oignons) 2 C d’huile 1c de panch pora (mélange de nigelle, moutarde noire, fenugrec, fenouil et cumin en grain). Le panch porah peut être remplacée par des graines à roussir ou plus du cumin en grains. 1c de curcuma en poudre 1c de gingembre frais rapé (...) > suite

Pour accomoder ses fanes de radis ou de navets (Légumes)

Le Mallung du Sri Lanka
jeudi 19 avril 2012 par Olivier
Ingrédients 2 tasses de feuilles de radis, navets, moutarde, ... (au choix) 1 échalotte hachée finement 2 piments verts ou du piment en poudre (en option) 1/2 c de curcuma 2c de crevettes séchées écrasées 2 C de jus de citron 2-3 C de noix de coco râpée Laver les feuillles et les couper en lanières (...) > suite

Confiture de tomates et potiron (Desserts et goûters)

samedi 29 octobre 2011 par Francine
Confiture de tomates et potiron . 1 kg de potiron . 1 kg de tomates . 650g de sucre cristallisé Lavez et épépinez le potiron sans l’éplucher, coupez-le en cubes. Lavez, coupez et épépinez les tomates. Versez le tout dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre, mélangez et laissez infuser (...) > suite

De l’entrée au dessert... le pomelo (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
Quelques idées pour profiter de vos pomelos : Boisson : Une bonne alternative pour changer du simple jus et abandonner sodas industriels : ma recette basique et très simple à faire sur le modèle de la citronnade maison. * Pamplemoussade minute : jus d’un pomelo, 2 cuillerées à soupe de sucre, (...) > suite

Kumquats (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
Les kumquats Je vous conseille si vous ne les connaissez pas de les découvrir tout simplement frais : Ils se mangent entiers AVEC LA PEAU qui est sucrée et parfumée. Les kumquats ne sont pas des oranges bonzaï mais bien une espèce à part dans la classification des agrumes. Peu connus en (...) > suite

Vin de pomelo (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
LES DELICES DE BETTY : Vin de pomelo : les écorces de 3 pomelos (sans trop de blanc car cela apporte l’amertume) 150 g de sucre 1 verre d’alcool pour fruits ou un verre d’eau de vie 1 bouteille de 75 cl de rosé Mettre le tout dans un récipient en verre et attendre au moins 3 semaines ; (...) > suite

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