AMAP
de la Goutte d’Eau
Recettes > Légumes

Articles de cette rubrique

Curry de poireaux (ou d’oignons) indien (Légumes)

Piaz Bhaji
jeudi 19 avril 2012 par Olivier
Ingrédients 5 ou 6 gros poireaux (ou 3 gros oignons) 2 C d’huile 1c de panch pora (mélange de nigelle, moutarde noire, fenugrec, fenouil et cumin en grain). Le panch porah peut être remplacée par des graines à roussir ou plus du cumin en grains. 1c de curcuma en poudre 1c de gingembre frais rapé (...) > suite

Pour accomoder ses fanes de radis ou de navets (Légumes)

Le Mallung du Sri Lanka
jeudi 19 avril 2012 par Olivier
Ingrédients 2 tasses de feuilles de radis, navets, moutarde, ... (au choix) 1 échalotte hachée finement 2 piments verts ou du piment en poudre (en option) 1/2 c de curcuma 2c de crevettes séchées écrasées 2 C de jus de citron 2-3 C de noix de coco râpée Laver les feuillles et les couper en lanières (...) > suite

Légumes verts (Légumes)

mardi 2 novembre 2010 par Francine
Variez vos légumes verts ! Nous avons tendance à manger toujours les mêmes légumes... qui ne comprennent pas toujours les légumes verts. Carottes, tomates, courgettes, oignons, concombres... Mais que faire des blettes, des épinards, des céleris branches, du chou blanc, vert ou frisé, des pissenlits, (...) > suite

Cucurbitacées (Légumes)

les 10 meilleures recettes de Jacqueline Desbrosses
mardi 2 novembre 2010 par Francine
BON, BEAU ET BIO À LA FOIS ! vitamines, fibres et basses calories On les appelle “Cucurbitacées” Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants : Potimarron®, Pomme d’Or®, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre®, Patidou® Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de (...) > suite

Compotée d’oignons au miel (Maroc) (Légumes)

dimanche 1er février 2009 par Francine
ingrédients : 1 dl d’huile 200g d’oignons émincés finement 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (facultatif) 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 1 pincée de piment doux 1 pincée de safran 1 bonne pincée de cumin en poudre 2 (...) > suite

Feuilleté de betterave (Légumes)

dimanche 1er juin 2008 par Francine
Feuilleté à la betterave Ingrédients Pâte feuilletée pur beurre Bûche de chèvre Coriandre fraîche Betteraves rouges jus de pomme Cerneaux de noix Miel Beurre Sel Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas (...) > suite

Panais (Légumes)

dimanche 25 mai 2008 par Francine
Voilà un légume oublié qui va être utile du début du repas jusqu’à la fin ! pour accompagner l’apéro : un apéritif surprenant ou encore, Galettes : Röstis au panais Soupe chaude : soupe aux panais et épices soupe froide : Vichyssoise au panais (...) > suite

pomme de terre (Légumes)

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Il existe des multitudes de recettes autour de la pomme de terre. Connaissez-vous celles-ci ? > suite

Bettes, blettes ou poirée (Légumes)

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Cuisson : côtes 30 min, feuilles 10 min Cuire les feuilles dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, saler, égoutter, couper au couteau comme des épinards. Ou encore cuire les feuilles à la vapeur. Couper les côtes en tronçons, faire dorer un oignon, ajouter les côtes, une branche d’estragon, de (...) > suite

Légumes divers au gingembre (Légumes)

dimanche 22 avril 2007 par Francine
500g de légumes coupés fin ( poireaux, chou-fleur, carottes, oignons...) 225g de chou chinois émincé 2 cuillerées de gingembre frais râpé 2 gousses d’ail écrasées un peu d’anis étoilé ou 1/2 c à café d’anis en poudre 2 c à soupe de sauce soja 1c à café de maïzena 1 verre d’eau chaude Faire frire le gingembre (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 505940

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr RSSLégumes

Creative Commons License