Ingrédients 5 ou 6 gros poireaux (ou 3 gros oignons) 2 C d’huile
1c de panch pora (mélange de nigelle, moutarde noire, fenugrec, fenouil et cumin en grain). Le panch porah peut être remplacée par des graines à roussir ou plus du cumin en grains. 1c de curcuma en poudre 1c de gingembre frais rapé (...) >suite
Ingrédients 2 tasses de feuilles de radis, navets, moutarde, ... (au choix) 1 échalotte hachée finement 2 piments verts ou du piment en poudre (en option) 1/2 c de curcuma 2c de crevettes séchées écrasées 2 C de jus de citron 2-3 C de noix de coco râpée
Laver les feuillles et les couper en lanières (...) >suite
Variez vos légumes verts !
Nous avons tendance à manger toujours les mêmes légumes... qui ne comprennent pas toujours les légumes verts. Carottes, tomates, courgettes, oignons, concombres...
Mais que faire des blettes, des épinards, des céleris branches, du chou blanc, vert ou frisé, des pissenlits, (...) >suite
BON, BEAU ET BIO À LA FOIS !
vitamines, fibres et basses calories
On les appelle Cucurbitacées
Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :
Potimarron®, Pomme d’Or®, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre®, Patidou®
Ces Légumes-fruits aux saveurs douces, pour certains au goût de (...) >suite
Feuilleté à la betterave
Ingrédients
Pâte feuilletée pur beurre
Bûche de chèvre
Coriandre fraîche
Betteraves rouges
jus de pomme
Cerneaux de noix
Miel
Beurre
Sel
Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas (...) >suite
Voilà un légume oublié qui va être utile du début du repas jusqu’à la fin !
pour accompagner l’apéro : un apéritif surprenant
ou encore, Galettes : Röstis au panais
Soupe chaude : soupe aux panais et épices
soupe froide : Vichyssoise au panais (...) >suite
Cuisson : côtes 30 min, feuilles 10 min
Cuire les feuilles dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, saler, égoutter, couper au couteau comme des épinards. Ou encore cuire les feuilles à la vapeur.
Couper les côtes en tronçons, faire dorer un oignon, ajouter les côtes, une branche d’estragon, de (...) >suite
500g de légumes coupés fin ( poireaux, chou-fleur, carottes, oignons...) 225g de chou chinois émincé 2 cuillerées de gingembre frais râpé 2 gousses d’ail écrasées un peu d’anis étoilé ou 1/2 c à café d’anis en poudre 2 c à soupe de sauce soja 1c à café de maïzena 1 verre d’eau chaude
Faire frire le gingembre (...) >suite