AMAP
de la Goutte d’Eau
Recettes > Fruits corses
Quelques recettes de Brigitte d’Alimea... ou d’autres spécialistes du fruit corse !

Articles de cette rubrique

Avec des clémentines (Fruits corses)

samedi 21 décembre 2013 par Francine
Des clémentines de Corse, délicieuses, oui. Beaucoup de clémentines à un rythme accéléré et on se demande quoi faire pour les valoriser toutes alors voici quelques recettes sans oublier celles proposées par Brigitte sur le site d’Alimea Bonnes fêtes de fin d’année (...) > suite

De l’entrée au dessert... le pomelo (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
Quelques idées pour profiter de vos pomelos : Boisson : Une bonne alternative pour changer du simple jus et abandonner sodas industriels : ma recette basique et très simple à faire sur le modèle de la citronnade maison. * Pamplemoussade minute : jus d’un pomelo, 2 cuillerées à soupe de sucre, (...) > suite

Kumquats (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
Les kumquats Je vous conseille si vous ne les connaissez pas de les découvrir tout simplement frais : Ils se mangent entiers AVEC LA PEAU qui est sucrée et parfumée. Les kumquats ne sont pas des oranges bonzaï mais bien une espèce à part dans la classification des agrumes. Peu connus en (...) > suite

Vin de pomelo (Fruits corses)

mardi 2 août 2011 par Francine
LES DELICES DE BETTY : Vin de pomelo : les écorces de 3 pomelos (sans trop de blanc car cela apporte l’amertume) 150 g de sucre 1 verre d’alcool pour fruits ou un verre d’eau de vie 1 bouteille de 75 cl de rosé Mettre le tout dans un récipient en verre et attendre au moins 3 semaines ; (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 480329

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr RSSFruits corses

Creative Commons License