Des clémentines de Corse, délicieuses, oui.
Beaucoup de clémentines à un rythme accéléré et on se demande quoi faire pour les valoriser toutes alors voici quelques recettes
sans oublier celles proposées par Brigitte sur le site d’Alimea
Bonnes fêtes de fin d’année (...) >suite
Quelques idées pour profiter de vos pomelos :
Boisson : Une bonne alternative pour changer du simple jus et abandonner sodas industriels : ma recette basique et très simple à faire sur le modèle de la citronnade maison.
* Pamplemoussade minute : jus d’un pomelo, 2 cuillerées à soupe de sucre, (...) >suite
Les kumquats
Je vous conseille si vous ne les connaissez pas de les découvrir tout simplement frais : Ils se mangent entiers AVEC LA PEAU qui est sucrée et parfumée.
Les kumquats ne sont pas des oranges bonzaï mais bien une espèce à part dans la classification des agrumes.
Peu connus en (...) >suite
LES DELICES DE BETTY :
Vin de pomelo :
les écorces de 3 pomelos (sans trop de blanc car cela apporte l’amertume) 150 g de sucre 1 verre d’alcool pour fruits ou un verre d’eau de vie 1 bouteille de 75 cl de rosé
Mettre le tout dans un récipient en verre et attendre au moins 3 semaines ; (...) >suite