AMAP
de la Goutte d’Eau
> Les producteurs - Visites de fermes
Depuis ses débuts, l’AMAP de la Goutte d’Eau propose des contrats avec des paysans produisant selon le cahier des charges de l’agriculture biologique. Ils nous fournissent : du miel, des galettes et des crêpes, des légumes, de la farine, du pain, du boeuf et du veau, de la volaille, de l’agneau, des pommes et du jus de pomme.

Articles de cette rubrique

Nouvelles des volailles et de la ferme de Julien Cesbron (La volaille)

mardi 20 septembre 2022 par Francine
Des nouvelles des volailles > suite

Du champ de mars au champ de blé (Le bœuf et le veau)

mercredi 27 octobre 2021 par Francine
"La ferme e François" dernières nouvelles > suite

La châtaigneraie (Les châtaignes)

mercredi 27 janvier 2021 par Francine
Immersion dans la châtaigneraie, grâce aux photos > suite

Des nouvelles de la ferme des Durand (Les œufs)

mardi 19 novembre 2019 par Francine
A l’occasion d’une visite chez Jean-Luc et Christine Durand, Françoise, la tutrice pour les œufs, vous propose de prendre connaissance de l’histoire récente de la ferme et de ses habitants dans le PDF ci-joint. Vous y découvrirez aussi le magnifique projet qui se met en place et pour lequel Christine (...) > suite

Eric, notre pêcheur (Le Petit Gaël)

jeudi 8 septembre 2016 par Francine
"Eric Taraud est le patron du petit Gaël II, Vincent, Christophe, Tristan et Steve sont les marins du fileyeur et vivent tous sur l’Ile d’Yeu. Le petit gaël est un fileyeur de 23 mètres et celui-ci pratique la pêche au merlu. Ils partent pour des marées de 8 à 15 jours, le travail est très dur, le (...) > suite

Lettre de lien décembre 2015 (Les fruits corses)

vendredi 11 décembre 2015 par Francine
La saison des clémentines > suite

L’année 2014 à la Violaie (Les brebis)

mercredi 11 février 2015 par Francine
Brebis, porcs et maintenant vaches, comment ça va chez les Buret ? > suite

Lettre d’Alimea décembre 2014 (Les fruits corses)

samedi 27 décembre 2014 par Francine
Nous vivons une récolte tourmentée cette année ce qui oblige à changer notre organisation très souvent, gymnastique stressante et consommatrice d’énergie. Il faut faire avec les hasards climatiques et l’adaptation est nécessaire pour continuer à produire et récolter. Première lettre depuis juin où je (...) > suite

Porc de Longué-Bayeux (Qui est le porc de Longué ? )

lundi 12 mai 2014 par Francine
Lorsque Yohann et Cécile Buret ont décidé d’élever des cochons, ils se sont tournés vers le cochon de Longué parce que c’est une race locale, parce qu’elle est bien adaptée à la nourriture qu’ils se proposaient de leur donner et aussi parce qu’ils voulaient participer à la sauvegarde de cet animal qui a (...) > suite

Comment faire faire du sport aux brebis ? (Les brebis)

mercredi 5 février 2014 par Francine
Pour tout savoir, tout voir, tout comprendre, cliquez sur le lien ICI > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 478618

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr RSSLes producteurs - Visites de fermes

Creative Commons License