AMAP
de la Goutte d’Eau
> Les producteurs - Visites de fermes
Depuis ses débuts, l’AMAP de la Goutte d’Eau propose des contrats avec des paysans produisant selon le cahier des charges de l’agriculture biologique. Ils nous fournissent : du miel, des galettes et des crêpes, des légumes, de la farine, du pain, du boeuf et du veau, de la volaille, de l’agneau, des pommes et du jus de pomme.

Articles de cette rubrique

Eric, notre pêcheur (Le Petit Gaël)

jeudi 8 septembre 2016 par Francine
"Eric Taraud est le patron du petit Gaël II, Vincent, Christophe, Tristan et Steve sont les marins du fileyeur et vivent tous sur l’Ile d’Yeu. Le petit gaël est un fileyeur de 23 mètres et celui-ci pratique la pêche au merlu. Ils partent pour des marées de 8 à 15 jours, le travail est très dur, le (...) > suite

Lettre de lien décembre 2015 (Les fruits corses)

vendredi 11 décembre 2015 par Francine
La saison des clémentines > suite

L’année 2014 à la Violaie (Les brebis)

mercredi 11 février 2015 par Francine
Brebis, porcs et maintenant vaches, comment ça va chez les Buret ? > suite

Lettre d’Alimea décembre 2014 (Les fruits corses)

samedi 27 décembre 2014 par Francine
Nous vivons une récolte tourmentée cette année ce qui oblige à changer notre organisation très souvent, gymnastique stressante et consommatrice d’énergie. Il faut faire avec les hasards climatiques et l’adaptation est nécessaire pour continuer à produire et récolter. Première lettre depuis juin où je (...) > suite

Porc de Longué-Bayeux (Qui est le porc de Longué ? )

lundi 12 mai 2014 par Francine
Lorsque Yohann et Cécile Buret ont décidé d’élever des cochons, ils se sont tournés vers le cochon de Longué parce que c’est une race locale, parce qu’elle est bien adaptée à la nourriture qu’ils se proposaient de leur donner et aussi parce qu’ils voulaient participer à la sauvegarde de cet animal qui a (...) > suite

Comment faire faire du sport aux brebis ? (Les brebis)

mercredi 5 février 2014 par Francine
Pour tout savoir, tout voir, tout comprendre, cliquez sur le lien ICI > suite

Les Producteurs de l’AMAP de la Goutte d’Eau (Les producteurs - Visites de fermes)

lundi 3 février 2014 par Olivier
L’AMAP de la Goutte d’Eau fonctionne avec des paysans produisant pour la plupart, selon le cahier des charges de l’agriculture biologique. Ces paysans nous fournissent : des légumes certifiés agriculture biologique de la farine certifiée agriculture biologique du pain certifié agriculture (...) > suite

Rodéo en Anjou (Les brebis)

vendredi 31 janvier 2014 par Francine
Le rodéo en Anjou, c’est possible ! Un bélier avec un mauvais caractère, quand on doit le retirer de son harem il n’est pas forcément très ....coopératif . Du coup tous les moyens sont bons......ou du moins on fait comme on peut....... A + Yohann Quand ce bélier sauteur et ses collègues auront (...) > suite

Lettre d’Alimea Décembre 2013 (Les fruits corses)

mardi 10 décembre 2013 par Francine
Les kiwis ont été récoltés en novembre et sont encore durs : c’est normal, laissez-leur du temps car ils ont besoin de leur période de maturation après cueillette. (ils contiennent de l’amidon qui se transforme progressivement et vont acquérir leur souplesse et leur sucre). Pour accélérer la maturation (...) > suite

Lettre d’Alimea novembre 2013 (Les fruits corses)

dimanche 10 novembre 2013 par Francine
Bonjour à tous et à toutes, Ma dernière lettre datait de la pleine saison des clémentines et kiwis. Puis il y a eu les oranges de mi-janvier à mi février. Les conditions climatiques ont été faciles pour ces récoltes : peu de jours de pluie qui stoppent tout travail dans les vergers, pas de chemins (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 317809

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr RSSLes producteurs - Visites de fermes

Creative Commons License