AMAP
de la Goutte d’Eau

La châtaigneraie

mercredi 27 janvier 2021 par Francine

Immersion dans la châtaigneraie, grâce aux photos

Je récolte les châtaignes de variétés anciennes (Comballe et Bouche Rouge) sur 5 ha situés au cœur du parc régional des monts d’Ardèche et de la zone AOP châtaigne d’Ardèche.

La manne des forêts ardéchoises est beaucoup plus qu’une nourriture de base : c’est un produit noble dont on fait de véritables gourmandises.

La transformation s’opère au sein d’un atelier de transformation collectif (CUMA de Ladenne à Jaujac - 07) où travaillent vingt-six agriculteurs producteurs adhérents.

La qualité de nos châtaignes d’Ardèche est préservée au maximum en réalisant un tri manuel et en minimisant au maximum les taux de sucre dans la plupart de nos produits.

Je propose châtaignes fraîches, farine de châtaigne et un éventail de produits transformés : brisures, confitures, purées, crèmes… tous certifiés de l’agriculture biologique.

Alexandre Guesdon LART des châtaignes


Aizac septembre 2020
CUMA/châtaignes
produits/châtaignes

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 479714

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr

Creative Commons License