AMAP
de la Goutte d’Eau

Cucurbitacées

les 10 meilleures recettes de Jacqueline Desbrosses

mardi 2 novembre 2010 par Francine

BON, BEAU ET BIO À LA FOIS !

vitamines, fibres et basses calories

On les appelle “Cucurbitacées”

Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :

Potimarron®, Pomme d’Or®, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre®, Patidou®

Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de noisette, de châtaigne ou d’amande, sont de véritables trésors de vitamines et de minéraux indispensables à votre beauté et votre santé.

Leur magie c’est d’être à la fois très riches en nutriments divers et pourtant très basses calories.

Pour se nourrir sans grossir

RAPIDES ET FACILES À PRÉPARER

On les cuisine simplement, en potages, tourtes, gratins, purée d’accompagnement, frites, soufflet, rémoulade, en utilisant par exemple les qualités du Potimarron ou le goût “pâte d’amande” du Patidou, dans la fabrication du pain et de pâtisseries.

10 recettes de cucurbitacées



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