AMAP
de la Goutte d’Eau

Steak aux épices

dimanche 22 avril 2007 par Francine

Pour 4 personnes :

  • 500 g de steak
  • 1 oignon émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • huile d’olive
  • 1 feuille de laurier

Couper la viande en dés de 2 cm. Faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive Ajouter la viande, la cannelle, les clous de girofle, le laurier, mouiller avec le bouillon de bœuf. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 30 min jusqu’à ce que la viande soit fondante et le liquide absorbé. Enlever le bâton de canelle, le laurier et les clous de girofle.

Déchirer la viande en lanières en s’aidant de deux fourchettes. Servir avec du riz ou dans des tortillas roulées.

Astuce : Pour récupérer plus facilement les clous de girofle, les enfermer dans un filtre à thé métallique.


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