500g de légumes coupés fin ( poireaux, chou-fleur, carottes, oignons...) 225g de chou chinois émincé 2 cuillerées de gingembre frais râpé 2 gousses d’ail écrasées un peu d’anis étoilé ou 1/2 c à café d’anis en poudre 2 c à soupe de sauce soja 1c à café de maïzena 1 verre d’eau chaude
Faire frire le gingembre (...) >suite
Escalope au citron
1 escalope par personne 1 citron matière grasse, sel, poivre persil
Faire dorer l’escalope des deux côtés dans la matière grasse chaude. Ajouter sel, poivre, persil haché.
Couvrir et laisser cuire à feu doux
Lorsque la viande est cuite, la retirer. Déglacer la casserole avec une (...) >suite
Pour 6 personnes :
1 kg de joues de bœuf 1/2 l de vin rouge 1/2 l de fond de sauce 300 g de marrons 100 g de champignons 1 carotte 1 oignon sel, poivre
Tailler la viande en cubes. Cuire les morceaux dans le vin et le fond de sauce avec la carotte et l’oignon coupés aussi en cubes.
Laisser (...) >suite
Betteraves crues
Boisson à la betterave rouge crue
1 betterave rouge crue, 1 pomme ou 1 poire par personne
Couper fruit et légume en morceaux. Les passer dans la centrifugeuse. Consommer immédiatement.
Sauce à la vinaigrette
Pour faire une sauce salade différente, garder un peu de jus de la (...) >suite
A l’Apéro : Tranches de pain, oignon émincé, fromage, moutarde Etaler la moutarde sur le pain, des rondelles fines d’oignons, recouvrir de fromage râpé, faire griller 10 min au four.
Tartes : 1. 200g de pâte brisée, 1 kg d’oignons, 1/4l de vin rouge, 100g de matière grasse, 150g de raisins de Corinthe, (...) >suite