Variez vos légumes verts !
Nous avons tendance à manger toujours les mêmes légumes... qui ne comprennent pas toujours les légumes verts. Carottes, tomates, courgettes, oignons, concombres...
Mais que faire des blettes, des épinards, des céleris branches, du chou blanc, vert ou frisé, des pissenlits, (...) >suite
BON, BEAU ET BIO À LA FOIS !
vitamines, fibres et basses calories
On les appelle Cucurbitacées
Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants :
Potimarron®, Pomme d’Or®, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre®, Patidou®
Ces Légumes-fruits aux saveurs douces, pour certains au goût de (...) >suite
CAKE A LA BREBIS de LA VIOLAIE : recette de Colette
250g farine de la ferme de François
1 paquet de levure
4 oeufs de la ferme de Vola, sel, poivre,
150g de crème fraîche de brebis (on en trouve à la Caba )
3 crottins de la ferme de Yohann et Cécile
Mélanger farine et levure.
Creuser (...) >suite
Feuilleté à la betterave
Ingrédients
Pâte feuilletée pur beurre
Bûche de chèvre
Coriandre fraîche
Betteraves rouges
jus de pomme
Cerneaux de noix
Miel
Beurre
Sel
Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas (...) >suite
Voilà un légume oublié qui va être utile du début du repas jusqu’à la fin !
pour accompagner l’apéro : un apéritif surprenant
ou encore, Galettes : Röstis au panais
Soupe chaude : soupe aux panais et épices
soupe froide : Vichyssoise au panais (...) >suite
Voici une recette glanée ce soir sur la Place Ney, pendant le "repas des voisins" auquel le hasard des rencontres m’ a fait participer. Juliette l’appelle : Vitello tonato
Il vous faut donc :
un rôti de veau de quoi préparer un court-bouillon du thon, des anchois, du citron vert , des câpres, de (...) >suite
Cuisson : côtes 30 min, feuilles 10 min
Cuire les feuilles dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, saler, égoutter, couper au couteau comme des épinards. Ou encore cuire les feuilles à la vapeur.
Couper les côtes en tronçons, faire dorer un oignon, ajouter les côtes, une branche d’estragon, de (...) >suite