AMAP
de la Goutte d’Eau
> Recettes

Articles de cette rubrique

Légumes verts (Légumes)

mardi 2 novembre 2010 par Francine
Variez vos légumes verts ! Nous avons tendance à manger toujours les mêmes légumes... qui ne comprennent pas toujours les légumes verts. Carottes, tomates, courgettes, oignons, concombres... Mais que faire des blettes, des épinards, des céleris branches, du chou blanc, vert ou frisé, des pissenlits, (...) > suite

Cucurbitacées (Légumes)

les 10 meilleures recettes de Jacqueline Desbrosses
mardi 2 novembre 2010 par Francine
BON, BEAU ET BIO À LA FOIS ! vitamines, fibres et basses calories On les appelle “Cucurbitacées” Leurs formes sont curieuses, leurs noms amusants : Potimarron®, Pomme d’Or®, Patisson, Spaghetti végétal, Giraumon, Doubeurre®, Patidou® Ces “Légumes-fruits” aux saveurs douces, pour certains au goût de (...) > suite

Cake au fromage de brebis de la Violaie (brebis )

lundi 12 avril 2010 par Francine
CAKE A LA BREBIS de LA VIOLAIE : recette de Colette 250g farine de la ferme de François 1 paquet de levure 4 oeufs de la ferme de Vola, sel, poivre, 150g de crème fraîche de brebis (on en trouve à la Caba ) 3 crottins de la ferme de Yohann et Cécile Mélanger farine et levure. Creuser (...) > suite

Compotée d’oignons au miel (Maroc) (Légumes)

dimanche 1er février 2009 par Francine
ingrédients : 1 dl d’huile 200g d’oignons émincés finement 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (facultatif) 1 pincée de cannelle 1 pincée de gingembre 1 pincée de piment doux 1 pincée de safran 1 bonne pincée de cumin en poudre 2 (...) > suite

Feuilleté de betterave (Légumes)

dimanche 1er juin 2008 par Francine
Feuilleté à la betterave Ingrédients Pâte feuilletée pur beurre Bûche de chèvre Coriandre fraîche Betteraves rouges jus de pomme Cerneaux de noix Miel Beurre Sel Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas (...) > suite

Goûters pour l’école (Desserts et goûters)

jeudi 29 mai 2008 par Francine
Quelques recettes qui permettent d’éviter les emballages et les produits manufacturés : c’est moi qui l’ai fait > suite

Panais (Légumes)

dimanche 25 mai 2008 par Francine
Voilà un légume oublié qui va être utile du début du repas jusqu’à la fin ! pour accompagner l’apéro : un apéritif surprenant ou encore, Galettes : Röstis au panais Soupe chaude : soupe aux panais et épices soupe froide : Vichyssoise au panais (...) > suite

Le rôti de Juliette (Veau)

mardi 29 mai 2007 par Francine
Voici une recette glanée ce soir sur la Place Ney, pendant le "repas des voisins" auquel le hasard des rencontres m’ a fait participer. Juliette l’appelle : Vitello tonato Il vous faut donc : un rôti de veau de quoi préparer un court-bouillon du thon, des anchois, du citron vert , des câpres, de (...) > suite

pomme de terre (Légumes)

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Il existe des multitudes de recettes autour de la pomme de terre. Connaissez-vous celles-ci ? > suite

Bettes, blettes ou poirée (Légumes)

dimanche 22 avril 2007 par Francine
Cuisson : côtes 30 min, feuilles 10 min Cuire les feuilles dans une casserole avec 1/2 verre d’eau, saler, égoutter, couper au couteau comme des épinards. Ou encore cuire les feuilles à la vapeur. Couper les côtes en tronçons, faire dorer un oignon, ajouter les côtes, une branche d’estragon, de (...) > suite

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 506015

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr RSSRecettes

Creative Commons License