AMAP
de la Goutte d’Eau

Légumes divers au gingembre

dimanche 22 avril 2007 par Francine

  • 500g de légumes coupés fin ( poireaux, chou-fleur, carottes, oignons...)
  • 225g de chou chinois émincé
  • 2 cuillerées de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • un peu d’anis étoilé ou 1/2 c à café d’anis en poudre
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1c à café de maïzena
  • 1 verre d’eau chaude

Faire frire le gingembre et l’ail 30 secondes dans l’huile chaude. Ajouter l’anis et remuer encore 30 secondes.

Ajouter les légumes coupés fin. Faire cuire 1 minute. Ajouter le chou chinois.

Laisser mijoter à feu doux.

Délayer la sauce soja dans l’eau chaude. Saler.

Verser la sauce sur les légumes. Mélanger, couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Mélanger la maïzena avec un peu d’eau. Verser le mélange dans la casserole et laisser épaissir.

Servir aussitôt.

Ce plat se réchauffe difficilement à cause de la maïzena. Bien prévoir les quantités de légumes...


Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 319220

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr

Creative Commons License