AMAP
de la Goutte d’Eau

Escalopes

dimanche 22 avril 2007 par Francine

Escalope au citron

  • 1 escalope par personne
  • 1 citron
  • matière grasse, sel, poivre
  • persil

Faire dorer l’escalope des deux côtés dans la matière grasse chaude. Ajouter sel, poivre, persil haché.

Couvrir et laisser cuire à feu doux

Lorsque la viande est cuite, la retirer. Déglacer la casserole avec une cuillerée à soupe d’eau.

Ajouter le jus du citron et verser autour de l’escalope.

Possibilité de décorer le plat avec des rondelles de citron.

Escalope à la provençale

  • 1 escalope par personne
  • 1 tomate par personne
  • farine
  • huile d’olive

Rouler les escalopes dans la farine

Faire dorer des deux côtés dans l’huile chaude

Couper et épépiner les tomates et les ajouter

Saler, poivrer et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.

Escalope aux champignons

  • 1 escalope (ou une côtelette de veau) par personne
  • 1/2 verre de vin blanc
  • champignons de Paris (ou cèpes)
  • sel, poivre

Faire dorer la viande des deux côtés dans l’huile chaude

Arroser avec le vin blanc

Ajouter les champignons coupés en morceaux

Saler, poivrer

Laisser cuire à couvert et à feu doux plus ou moins longtemps selon l’épaisseur de la viande.


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