AMAP
de la Goutte d’Eau

Curry de poireaux (ou d’oignons) indien

Piaz Bhaji

jeudi 19 avril 2012 par Olivier

Ingrédients

  • 5 ou 6 gros poireaux (ou 3 gros oignons)
  • 2 C d’huile
     1c de panch pora (mélange de nigelle, moutarde noire, fenugrec, fenouil et cumin en grain). Le panch porah peut être remplacée par des graines à roussir ou plus du cumin en grains.
  • 1c de curcuma en poudre
  • 1c de gingembre frais rapé
  • 1c de garam masala (ou de curry en poudre)
  • 1c de sel

Laver les poireaux ou peler les oignons et les couper en tranches épaisses.

Faire frire le panch pora (ou les autres graines) dans un peu d’huile pendant une minute ou deux en mélangeant.

Ajouter le curcuma et le gingembre et faire revenir un minute de plus.

Ajouter les poireaux ou les oignons et laisser revenir encore 5 minutes.

Ajouter le garam masala (ou la poudre de curry) saler et laisser cuire à couvert en prenant soin que ça n’accroche pas (ajouter un peu d’eau si besoin), jusqu’à ce que les poireaux ou oignons soient cuits.

Servir avec du riz blanc ou du riz pilaf.


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