AMAP
de la Goutte d’Eau

Confiture de tomates et potiron

samedi 29 octobre 2011 par Francine

Confiture de tomates et potiron

. 1 kg de potiron

. 1 kg de tomates

. 650g de sucre cristallisé

Lavez et épépinez le potiron sans l’éplucher, coupez-le en cubes.

Lavez, coupez et épépinez les tomates.

Versez le tout dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre, mélangez et laissez infuser une heure en remuant de temps en temps.

Ajoutez un verre d’eau et portez à ébullition. Continuez la cuisson 1h15 à feu moyen.

Ajoutez des feuilles de menthe, de verveine ou de romarin 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Ajoutez de l’eau si besoin. Mixez pour obtenir une consistance onctueuse.

Ebouillantez les pots et les couvercles, remplissez-les, fermez aussitôt et retournez-les.

Conservez au frais et à l’abri de la lumière.


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