AMAP
de la Goutte d’Eau

Légumes verts

mardi 2 novembre 2010 par Francine

Variez vos légumes verts !

Nous avons tendance à manger toujours les mêmes légumes... qui ne comprennent pas toujours les légumes verts. Carottes, tomates, courgettes, oignons, concombres...

Mais que faire des blettes, des épinards, des céleris branches, du chou blanc, vert ou frisé, des pissenlits, de la roquette, du cresson, de la laitue, du persil et autres herbes comme la coriandre, le basilic... ?

Ce sont des légumes moins faciles à manger au quotidien et que nous ne savons pas trop comment cuisiner.

Il est important de varier les légumes, verts ou non, et de ne pas toujours manger les mêmes. Si vous n’aimez pas trop les légumes verts, vous pourrez les accompagner de fruits, d’épices, d’herbes, d’autres légumes, de sauces, etc.

Ajoutez dans vos plats de la laitue, du chou vert, du brocoli, des feuilles de betterave et des herbes.

Variez les goûts : remplacez le citron par l’orange, le gingembre, mettez des épices comme du cumin, de l’ail, du curry...

Ajoutez des fruits à vos préparations : orange, poire, melon, coing...

Si une des préparations ci-dessous vous paraît trop forte, il est facile de la rectifier en ajoutant des épices, des herbes, du citron ou d’autres fruits, et de diluer avec plus d’eau.

Cuisinez les légumes verts



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