AMAP
de la Goutte d’Eau

pomme de terre

dimanche 22 avril 2007 par Francine

Il existe des multitudes de recettes autour de la pomme de terre. Connaissez-vous celles-ci ?

Salade chaude de pommes de terre

  • 2 pommes de terre par personne
  • 1 salade frisée
  • quelques gousses d’ail
  • vinaigrette à l’échalote

Cuire les pommes de terre en robe des champs.

Les éplucher chaudes et les écraser immédiatement à la fourchette dans un grand saladier.

Ajouter la salade découpée à votre convenance et les gousses d’ail écrasées.

Préparer une vinaigrette assez corsée, y ajouter des échalotes découpées finement.

Mélanger le tout et servir tiède.

pâte à tarte à base de pommes de terre Recette proposée par l’AMAP du Clos Vert

Pommes de terre et carottes aux épices

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 1 c à café de cumin en graines
  • 1 c à café de coriandre moulue
  • 1/2 c à café de curcuma
  • 1 jus de citron
  • sel, huile

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Faire revenir les graines de cumin dans l’huile chaude

Ajouter les dés de pommes de terre, la coriandre, le curcuma.

Remuer sans arrêt et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les carottes. Saler. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Ajouter le jus d’un citron.

Au moment de servir, ciseler des feuilles de coriandre fraîches.

Pommes de terre aux épinards

  • 350g de pommes de terre précuites
  • 1 kg d’épinards
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 1/2 c à café d’épices mélangés
  • 1/2 c à café de curcuma 100g de fromage blanc

Faire dorer les pommes de terre coupées en dés.

Réserver au chaud.

Faire revenir l’oignon et le piment hachés fin.

Ajouter les épinards hachés, le curcuma et les épices.

Augmenter le feu. Bien mélanger pendant la cuisson des épinards.

Ajouter le fromage blanc et les pommes de terre. Saler.

Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

pommes de terre sautées et pissenlit

  • Faire fondre du gras de lard
     Couper les pommes de terre en lamelles et les faire cuire dans le gras.
     A la fin de la cuisson, ajouter des feuilles de pissenlit ou de chicorée frisée.
  • Couvrir le plat. La salade sera légèrement cuite : un délice aux dires de Juliette qui m’a donné la recette.

Accueil du site | Contact | Plan du site | Espace privé | Statistiques | visites : 479093

Site réalisé avec SPIP 1.9.1 + ALTERNATIVES

RSSfr

Creative Commons License