dimanche 22 avril 2007 par Francine
Salade chaude de pommes de terre
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Les éplucher chaudes et les écraser immédiatement à la fourchette dans un grand saladier.
Ajouter la salade découpée à votre convenance et les gousses d’ail écrasées.
Préparer une vinaigrette assez corsée, y ajouter des échalotes découpées finement.
Mélanger le tout et servir tiède.
pâte à tarte à base de pommes de terre Recette proposée par l’AMAP du Clos Vert
Pommes de terre et carottes aux épices
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Faire revenir les graines de cumin dans l’huile chaude
Ajouter les dés de pommes de terre, la coriandre, le curcuma.
Remuer sans arrêt et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les carottes. Saler. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Ajouter le jus d’un citron.
Au moment de servir, ciseler des feuilles de coriandre fraîches.
Pommes de terre aux épinards
Faire dorer les pommes de terre coupées en dés.
Réserver au chaud.
Faire revenir l’oignon et le piment hachés fin.
Ajouter les épinards hachés, le curcuma et les épices.
Augmenter le feu. Bien mélanger pendant la cuisson des épinards.
Ajouter le fromage blanc et les pommes de terre. Saler.
Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
pommes de terre sautées et pissenlit