AMAP
de la Goutte d’Eau

Compotée d’oignons au miel (Maroc)

dimanche 1er février 2009 par Francine

ingrédients :

1 dl d’huile

200g d’oignons émincés finement

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (facultatif)

1 pincée de cannelle

1 pincée de gingembre

1 pincée de piment doux

1 pincée de safran

1 bonne pincée de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre

2 cuillères à soupe de miel

50g de raisins secs

sel, poivre

Réalisation :

Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude ou du thé

Mettre l’huile à chauffer dans une poêle

Y placer les oignons à compoter. Ils doivent devenir tendres et blonds

Ajouter les épices, l’ail, les herbes fraîches, le citron et le miel

Assaisonner selon votre goût

Ajouter ensuite les raisins

Bien mélanger le tout

Laisser cuire 5mn

Les secrets de la cuisine méditerranéenne


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