dimanche 1er juin 2008 par Francine
Feuilleté à la betterave
Ingrédients
Pâte feuilletée pur beurre
Bûche de chèvre
Coriandre fraîche
Betteraves rouges
jus de pomme
Cerneaux de noix
Miel
Beurre
Sel
Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas trop car elles repasseront 20 min au four. Les laisser tremper une nuit dans le jus de pomme.
Le lendemain Préchauffer le four à 200° Abaisser le fond de pâte feuilletée et le faire cuire à blanc
Décortiquer des noix et les faire caraméliser dans un peu de beurre et de miel ( ou de caramel ordinaire)
Dresser la tarte :
une couche de fromage de chèvre découpé en rondelles
une couche de betteraves
des feuilles de coriandre
des cerneaux de noix
Saler et mettre au four, th 7, pour 20 min environ.
Servir chaud
Pour l ’apéro, préparer de petites tartelettes individuelles