AMAP
de la Goutte d’Eau

Feuilleté de betterave

dimanche 1er juin 2008 par Francine

Feuilleté à la betterave

Ingrédients

 Pâte feuilletée pur beurre
 Bûche de chèvre
 Coriandre fraîche
 Betteraves rouges
 jus de pomme
 Cerneaux de noix
 Miel
 Beurre
 Sel

Préparation Eplucher les betteraves, les découper en tranches de 5mm d’épaisseur, les faire cuire à la vapeur, pas trop car elles repasseront 20 min au four. Les laisser tremper une nuit dans le jus de pomme.

Le lendemain Préchauffer le four à 200° Abaisser le fond de pâte feuilletée et le faire cuire à blanc

Décortiquer des noix et les faire caraméliser dans un peu de beurre et de miel ( ou de caramel ordinaire)

Dresser la tarte :
 une couche de fromage de chèvre découpé en rondelles
 une couche de betteraves
 des feuilles de coriandre
 des cerneaux de noix

Saler et mettre au four, th 7, pour 20 min environ.

Servir chaud

Pour l ’apéro, préparer de petites tartelettes individuelles


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